EN [退出]
美国空间站>中国新闻

_山东施工人员丧生野三坡 严禁旅行社暴雨揽客

2017-11-18 23:57

中新社济南7月30日电(记者 孔凡元)记者30日从山东省旅游局获悉,为严防汛期各类旅游安全事故的发生,山东省旅游局已下发紧急通知,要求旅行社依据不同级别暴雨预警采取相应措施,红色预警时严禁旅行社组织游客外出旅游。

进入汛期以来,中国部分地区暴雨频发,山洪、山体滑坡、泥石流等灾害时有发生,对旅游安全形成很大隐患。本月21日,河北省野三坡景区因暴雨引发山洪,5名来自山东临沂平邑县的施工人员被洪水冲走下落不明。7月28日,救援人员在工地附近找到一具遇难者遗体,身份辨认工作正在进行。山东省旅游局要求,各地旅游部门要主动加强与当地气象部门的合作,及时掌握天气变化信息,向有关旅游企业发布预警,做好防范工作。

该通知要求,遇有暴雨红色预警时,严禁旅行社等企业组织游客外出开展旅游活动,旅行社和有关旅游企业要组织游客、旅游包车立即就近到安全场所躲避;低洼危险地带的游客立即转移到安全地方躲避。橙色预警时,旅行社及有关旅游企业要组织游客、旅游包车就近躲避、配合交通管理部门实行的交通引导或管制;沿路临街旅游场所应提供停车场所,接纳庇护游客。黄色预警时,有关旅游企业要在低洼旅游场所备好预防暴雨所需物资,做好挡水、排水工作;旅行社导游人员要注意观察防汛安全警示标志,向游客进行提示。蓝色预警时,旅游企业要加强检查旅游设施安全,必要时旅行社和有关旅游企业要将游客转移到安全地点;低洼地区旅游场所要疏导游客安全、有序撤离;旅行社和有关旅游企业要组织引导游客、旅游包车远离危险设施,避开低洼路段。

当前文章:http://ep8p8.szielang.cn/film/20171115/sv37n.html

发布时间:2017-11-18 23:57

陈雯  国美电器电话客服电话  steal  tara为什么叫中国女团  海螺沟  月经后几天又有血  今天哪有招聘会  dod行车记录仪怎么样  宁国论坛钓鱼俱乐部  招标信息在哪看  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山东施工人员丧生野三坡 严禁旅行社暴雨揽客 All rights reserved-网站地图站点地图

惠州男模鸟的照片大全大图